Адлер
Звоните нам:
+7 (862) 257-77-70
Дополнительные телефоны:
8-917-338-8700 (для МТС)
8-905-333-3070 (для Билайн)
8-927-510-5075 (для Мегафон)

Все сочинские пляжи передадут в муниципальную собственность

[Все новости]    25 апреля 2014 года

По сообщению заместителя мэра города Сочи Сергея Юрина, все пляжи, расположенные рядом с сочинским Олимпийским парком, в Имеретинской низменности, собираются передать в муниципальную собственность Сочи или Краснодарского края.

Чиновник отметил, что в настоящее время около четырехсот земельных участков в Сочи считаются пляжными территориями, и сейчас активно проходит поэтапная регистрация прав их бессрочного пользования муниципальными учреждениями, причем большую часть работы в этом направлении специалисты уже проделали.

Как отметил вице-мэр, пляжи, которые были в свое время переданы в аренду, а также санаторные пляжи, перейдут в городское или краевое управление только по истечения срока, на который заключены соответствующие соглашения. Такое решение уже породило немало вопросов о том, как будут компенсироваться затраты за созданную на этих пляжах инфраструктуру, например за системы видеонаблюдения и точки доступа в интернет. Сергей Юрин добавил, что исключение будет сделано для санаториев федерального значения, и земельные участки, на которых расположены они и их пляжи, будут находиться в распоряжении федеральных властей. 

Вице-мэр также добавил, что правительством Российской Федерации была выработана концепция, предусматривающая перевод всех пляжей Сочи в муниципальную собственность. При этом чиновник отметил, что перевести их в частную собственность никто не сможет. 

После Олимпиады в Сочи ожидают увеличения на треть туристического потока. Чтобы обеспечить туристам хорошие условия отдыха, управление сочинскими пляжами передадут специально назначенным городом заведующим, с которыми будет заключаться договор. При неудовлетворительных результатах работы договор с заведующим будет расторгаться.

< Все новости



 
© ADLER.SU. Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта запрещено.
Режим работы: круглосуточно
Политика конфиденциальности Подняться вверх