Адлер
Звоните нам:
+7 (862) 257-77-70
Дополнительные телефоны:
8-917-338-8700 (для МТС)
8-905-333-3070 (для Билайн)
8-927-510-5075 (для Мегафон)

В Сочи открылся музыкальный фестиваль «Аква Джаз»

[Все новости]    01 августа 2013 года

В Сочи открылся джазовый фестиваль «Аква Джаз», одним из хэдлайнеров которого в этом году стала вокальная группа Take 6, обладательница сразу десяти премий Грэмми. На этом фестивале зрители также увидят и услышат выступления лучших джазовых коллективов России – «Уральского диксиленда», Сергея Коренева, филармонического джаз-оркестра Республики Татарстан, оркестра «Визит», Септета Адама Терацуяна и Биг-бэнда Сочи.

Но их выступления станут далеко не всеми сюрпризами организаторов праздника джаза. По словам Игоря Бутмана, сочинцы и гости курорта смогут побывать на выступлении Роберта Анчиполовского и Олега Аккуратова. Кроме того, ожидается приезд Дельфио Марсалиса – одного из самых известных музыкантов в семье Марсалисов.

Сегодня в парке «Ривьера» в Зеленом театре прошел первый концерт, вход на который был свободный. Завтра, 2-го августа, музыканты будут играть на площади, которая расположена перед Художественным музеем, а 3-го августа состоится музыкальный вечер на открытой площадке возле Органного зала.

Перед сегодняшним концертом до Зеленого театра джазмены прошагали стройными рядами по главной аллее парка от его главного входа. Как сказал Игорь Бутман, марш помог приобщить к зажигательной музыке джаза еще больше слушателей, хотя, впрочем, это музыкальное направление имеет много поклонников, и недостатка в них сегодня тоже не было. В зеленом театре, где проходил первый концерт фестиваля «Аква Джаз», практически не было свободных мест, причем послушать джазовые композиции пришли на концерт меломаны разного возраста.

Следует напомнить, что фестиваль «Аква Джаз» проходит в Сочи уже в четвертый раз, собирая с каждым годом все больше участников и зрителей. 

< Все новости



 
© ADLER.SU. Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта запрещено.
Режим работы: круглосуточно
Политика конфиденциальности Подняться вверх