Главная Справочник День седьмой

День седьмой

А напоследок я… поем! (Общее время – 10 часов)

Русская кухня – Кавказская кухня – Греческая кухня – Средиземноморская кухня – Немецкая кухня – Итальянская кухня – Японская кухня – Шведский стол.

В последний день отпуска хочется посмотреть и сделать то, до чего руки не дотянулись и ноги не дошли в предыдущие дни. Захватить напоследок все самое интересное, запоминающееся и, конечно же, попробовать на вкус то, чего до этого отведать не успели. Оно и понятно – график у нас был весьма плотный и насыщенный. Остался последний день, который мы предлагаем посвятить внимательному изучению разнообразию адлерской кухни. Сразу оговоримся: в Адлере можно попробовать все. Ну, или почти все.

Многонациональность местного населения в полной мере отразилась и на здешней кухне. Русская, армянская, грузинская, японская, итальянская… К чему перечисления, Пора отправляться в наш гастрономический тур. Очень советуем не наедаться до отвала в первом же или втором заведении. В сегодняшнем плане у нас не менее десятка заведений. Помните об этом и «оставляйте местечко» для дальнейших кулинарных открытий. В общем, задача максимум – перепробовать все и не лопнуть!

Русская кухня (1,5 часа)

Начнём, пожалуй, с русской кухни. Вчера мы с вами побывали на Ачигварском озере и даже заглянули в местный ресторан «Иваныч». Попробовать, конечно же, там уже ничего не удалось по причине объедаловки шашлыками и рыбкой в течение всего дня. А вот сегодня самое время, пока свежи воспоминания и впечатления, вернуться сюда вновь. Не рано, часикам к 11, чтобы завтрак плавно превратился в ранний обед. Итак, чем порадует «Иваныч»? Начнём с того, что это один из самобытных и неординарных ресторанов с национальным меню. Колоритное название заведения говорит само за себя. Интерьер выполнен в славянском стиле, в меню – традиционные блюда русской кухни, которые здесь готовят по старинным рецептам. А описаны-то как вкусно! «Лукоморье», «Грибное лукошко», «Домашний погребок»… Обязательно селёдочка под водочку, язык телячий с хреном, сало солёное. В общем, все по-русски, со всей широтой души. Фирменным мясным блюдом ресторана считается «Иваныч». Не пугайтесь, это не местный сторож, а ассорти из шашлыка, в которое входят свинина, баранина, шампиньоны и картофель с салом. Ещё хочется отметить «Жаркое по-русски из медвежатины» и «Жаркое из оленины с овощами в горшочке». Предназначены для самых искушённых гурманов. Из русской кухни также предлагаем попробовать утку с яблоками и клюквенным соусом, перепёлку на углях, свинину с кедровыми орешками, голубцы или вареники домашние. На десерт можно выбрать кулебяку или расстегай. Из напитков – освежающие морсы из малины и клюквы или морковный фреш. Ну, и какой же русский стол без блинчиков румяных и икры зернистой! Все это также имеется в меню ресторана. 

День седьмой

Если не захотите день начинать с «Иваныча», то можно отведать блюд русской кухни и в другом местечке. Советуем посетить теремок «Жили-Были…» на улице Ленина-Демократической, 50/7. Это настоящий деревенский терем, где кушанья русские готовятся. Такие как: борщ со сметаной, суп-лапша, уха из сёмги и форели, щи зелёные и несколько видов окрошки. На второе есть большой выбор салатов со сказочными названиями: «Кедровый», «Садко», «Кадриль», тёплые салаты «Любава» и «Славный», а также салат из телятины под имбирным соусом. Из холодных закусок рекомендуем попробовать лососёвую икру, буженину домашнюю с горчицей, ассорти из домашнего сала и мясных разностей, а также бычий язык с хреном. Для любителей чего-нибудь этакого в меню есть рулетики из баклажанов с грецким орехом и утиная грудка под черничным соусом. В дополнение ко всему в теремке есть доступ к Wi-Fi и возможность оплатить заказ банковской картой. Рядом с заведением расположена платная стоянка.

Кавказская кухня (1,5 часа)

Попробовали русскую кухню? Переходим к следующей. Кавказской. Так как именно этот национальный колорит преобладает в Сочи и Адлере, поэтому не попробовать национальные блюда армянской и грузинской кухни было бы непростительным упущением. За ними отправляемся в ресторан "La Luna" на улицу Таврическую, 1. Помимо своего месторасположения, в нескольких минутах от моря, плюсом заведения является именно его кухня. Говорят, таких хачапури во всём Адлере днём с огнём не сыщешь. Называется хачапури «Имеретинский». Мягкое тесто и горячий сыр – вот основные ингредиенты этой вкуснятины. В ресторане заявляют, что его рецепт передаётся из поколения в поколение и держится в строжайшем секрете.

День седьмой

Ещё один хачапури – «Аджарский», известный всем, как «лодочка». Здесь к тесту и сыру добавляется яйцо. Фирменным блюдом ресторана считается форель «Лалуна». Запекается целиком, внутри вас ожидает некий гастрономический сюрприз. Загадочным блюдом является и запечённый помидор, который подаётся с острыми баклажанами и сюрпризом внутри. По секрету скажем, что пикантной начинкой является красная рыба.

Греческая кухня (1 час)

Неотъемлемой частью Адлера является греческая культура и, конечно же, кухня. С греческим фастфудом (сувлаки), на минувшей неделе вам уже удалось познакомиться, а вот попробовать что-то посущественнее и поинтереснее – это добро пожаловать в греческий ресторан «Понтос». Находится он на пересечении улиц Ульянова и Просвещения. Можно расположиться внутри, а можно – на открытой террасе. Здесь предлагаем отведать лёгкий десерт, кофе по-гречески, ну и можно себе позволить бокал ароматного греческого вина. 

День седьмой

Средиземноморская кухня (1 час)

Неспешной походкой направляемся в сторону моря и морепродуктов, в кафе "Royal fish" (переулок Бестужева, 1). Здесь прямо в зале есть аквариумы с крабами. Они-то и могут стать при желании вашим обедом. Помимо крабов, в меню значатся устрицы, карпаччо из сёмги с заправкой из имбиря и лайма, тартар из сёмги с луком и каперсами, куриный рулет с вялеными томатами и креветками. Из горячих закусок предлагается барабуля копчёная, форель, сибас, сарган, ставрида, дорадо, лосось и судак. Фишкой заведения безоговорочно признаны блюда, приготовленные на раскалённом камне. Да-да, именно так вам могут зажарить морские гребешки и филе лосося.

День седьмой

Немецкая кухня (1 час)

Морепродукты – штука вкусная и полезная, но к ним так и просится добрая кружечка пива! Буквально небольшая прогулка по набережной, до знакомой нам Атлантиды – скульптуры девушки с драконом, и мы в пивном ресторане «Фрау Марта» (улица Просвещения, 3). В пивной карте порядка 15 сортов живого хмельного напитка. В том числе изюминка заведения – вишнёвое пиво. К пенному есть и соответствующая закуска: жареные креветки, свиной бочок, который подаётся под особым соусом и с пряностями, а также крендельки, крылышки на гриле, рогалики и креветки с паприкой. Выбирайте! К слову, в кафе работает открытая терраса, принимают карты и есть доступ к Wi-Fi. 

День седьмой

Если вам по душе традиционная немецкая кухня, можете отправиться в одно из кафе «Баден-Баден». В Адлере их два. Одно находится в районе Голубые дали, 40-А. Второе – на улице Мира,по пути в аэропорт. Что здесь ожидает? Стильная обстановка, официанты в национальной одежде и самые настоящие немецкие закуски: колбаски, свиные ушки и брецели. Из первых блюд – национальный гороховый суп с копчёным мясом и колбасками. Зовётся айнтопф. Обязательно советуем попробовать горячее, в том числе рульку и крылышки по-баварски. Ну и обратите внимание на фирменные салаты с креативными названиями. «Зигмунд Фрейд», «Морской дьявол», «Вальдемар», «Унтер-ден-Линден». Последний, кстати, назван в честь одного из главных и известных бульваров Берлина. Особое внимание в кафе советуют уделить любимому салату Мюллера – тёплому салату с курицей. Все это можно вкусить, запивая качественным живым пивом. Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки, предлагается большой выбор немецких десертов: шоколадный штолен со сливками и миндалём, штрудели с вишнёвой, яблочной и грушевой начинками – все эти сладости можно попробовать, если заехать сюда на часик завтра, по пути в аэропорт. Только специально заложите на это время.

Итальянская кухня (1,5 часа)

Наконец-то мы подошли и к итальянской кухне. Пожалуй, самое известное подобное заведение в Сочи, это пиццерия «Адриано». Их в Адлере несколько, расположены они в торговом центре «Татулян» (на улице Ленина, 1), на пересечении улиц Свердлова и 8 Марта, в международном аэропорту, сектор С. Коронное блюдо «Адриано», конечно же, пицца, которой здесь более 30 видов. И каждая из них по-своему уникальна и неповторима. Например, основными компонентами пиццы «Адриано» являются грибы, ветчина, болгарский перец, помидоры, салями, маслины и сыр. Все это сдабривается белым соусом. Похожий набор ингредиентов в пицце «Тарантелла». Только заправляется она томатным соусом. Для любителей экзотики в кафе есть «Гавайская» пицца, с ананасами, сыром, ветчиной и томатным соусом. Тем, кто предпочитает морские продукты наверняка придётся по вкусу «Королева моря», в которой собраны сёмга, тунец, морской гребешок, сыр гауда, острый перец и лук.

 

День седьмой

А для тех, кто отказался и от рыбы, и тем более от мяса, здесь предлагают пиццу «Вегетарианскую» с грибами, кукурузой, помидорами, болгарским перцем, маслинами, сыром и луком. На особом счету в кафе пицца из четырёх сортов сыра «Кватро Формаджи». А гурманам должна понравиться «Ми Аморе» – пицца в форме полумесяца, внутри которой ветчина, сыр, грибы, салями и белый соус. И многие-многие другие пиццы, от одних названий которых голову наполняют мысли о залитых солнечным светом итальянских улочках, жгучих красавцах и очаровательных брюнетках: «Фунги», «Маргарита», «Соле Миа». Также здесь можно отведать фокаччу (итальянскую лепёшку со специями и чесночным маслом), пасту, спагетти, салаты и горячие блюда.

Японская кухня (1 час)

Сегодня блюдами японской кухни уже никого не удивишь. Однако, заглянуть в самые популярные «японские» заведения Адлера стоит. Одно из этих заведений – "Nippon House" (улица Кирова, 26). Не будем утомлять вас перечислением всех удивительных названий из меню ресторана. Скажем только, что здесь можно попробовать суши, роллы, сашими, якитори (японский шашлык из кусочков курицы), а ещё салаты, десерты, супы и горячие блюда (рис и лапша). И все это в лучших национальных традициях.

Похожие яства предлагают и в ресторане «Рис» на улице Демократической. Помимо хорошей кухни, здесь есть большой зал и бар. Работает ресторан круглосуточно. 

День седьмой

Шведский стол (полчаса)

После лёгкого азиатского ужина отправляемся в ресторан «Виктория», который находится в пансионате «Весна» на улице Ленина, 219-А. Сюда мы заглянем одним глазком, чтобы завершить сегодняшний день чудными десертами. Ресторан работает по системе «Шведский стол», выбирайте все, что душе угодно и глаз радует.

Вот и завершилось наше гастрономическое турне. Надеемся, вам все понравилось, было очень вкусно, и вы не «перестарались». Хотя, конечно, понимаем, трудно удержаться от всех изысков, которые предлагает Адлер. Ни в коем случае сейчас не ложитесь спать! Движение и только движение! Отправляйтесь на пару часов в свой номер в гостинице – небольшой отдых, сборы чемоданов и… снова в «поход»! Покой нам только снится! Вас ждёт самая незабываемая южная ночь в вашей жизни!

Отзывы
Добавить отзыв
Комментарии пока отсуствуют. Оставь первый!